페이스북 비활성화 시키기

너무 많은 시간을 페이스북에 몰두하다보면 정상적인 생활이 힘들어질 경우가 있습니다. 해야할일이 있는데도 페이스북을 계속보게되니 문제가 아닐 수 없습니다. 이때 페이스북 계정을 삭제해버리면 좋겠지만 아쉬워서 계정삭제는 못하시는분들에게 페이스북 계정 비활성화 시키는것을 추천드립니다.

페이스북 계정 비활성화란?

프로필, 사진, 이름들이 모든 사람에게 비공개로 전환되어 내 페이스북 계정을 다른 사람이 찾을 수 없습니다. (일부 기능에서 내 흔적을 찾을 수 는 있습니다. ex 주고받은 메세지) 삭제와는 다르게때문에 다시 로그인했을때 바로 비활성화가 해지되기때문에 일정 기간 쉬고 돌아오기 좋습니다. (사실 이 또한 본인의 의지이기 때문에 페이스북 중독으로 일상생활에 큰 문제가 있으신분들은 계정을 삭제하시는것이 좋습니다.)

비활성화 하는 방법 (모바일 )

안드로이드와 ios, 기기별 페이스북 버전별로 아이콘과 항목들의 위치는 다르지만 다 비슷비슷하니 보시고 천천히 따라하시면 모두 설정이 가능합니다.

메뉴 – 설정과 공개 범위 – 계정 소유권 및 관리 – 비활성화 및 삭제 – 계정 비활성화

위 절차대로 하시면 비활성화를 할 수 있습니다. 비활성화를 해제는 특별한거 없이 다시 계정의 아이디와 비밀번호를 입력해 로그인하시면 해제됩니다.

 

답글 남기기